夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

【赤魚の煮魚】

2014-10-30 21:18:49 | 食・レシピ

今朝は随分と寒かったですね。

今日も仕事に行ってきました。

半日だけの仕事ですが
外出するということはそれだけで疲れるので
1日仕事したような疲労感があります。

帰宅してから
少しゆっくり過ごして
今夜は
久しぶりに煮魚を作りました。


煮魚の美味しい煮方って
昔昔 姑さんから聞いたことがあって
水を入れないで
日本酒と 砂糖と 醤油で 味付けするのです。
中蓋をして 中火弱で煮るのは 煮魚の基本かな。

これが甘辛くて ご飯のおかずにもなり
すこぶるおいしいのです。

他に枝豆、
中華クラゲとキュウリの和え物 サラダ 納豆 でした(^_^.)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする