iPhoneから送信
ただいま放送中の
【NHKのど自慢】チャンピオン大会
13曲の中で
一緒に唄えたのは
一曲だけでした。
演歌が殆どわからないし
わかっても難しくて歌えない歌もありましたしたしね。
アンルイスのあゝ無情は
カラオケで何回も歌いました。
昔、飲み仲間でありカラオケ仲間でもあった
友と二人で 何回も練習したんです。
彼女 10年近く会っていないけど、、、
元気かしら?
お昼は 久しぶりにパスタ料理
それも アンチョビパスタです。
このブログを始めた頃の記事が
確かアンチョビパスタでした。
それも 3日続けて作った記憶があります。
久々に食べると やはり独特の味があって美味しいです!
レシピ☆アンチョビパスタ(2人前)
【材料】・パスタ150g・アンチョビ30g(一缶)・玉ねぎ1個・にんにく2片・塩(大1)
・オリーブ油またはサラダ油(大1~2)
【作り方】 ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら塩をいれ(かなり多め=海水より少し濃い濃度)
パスタをいれる。ゆで時間はパスタの袋に書いてあるのを目安とすること。 出来上がりは必ず1本
味見をしてからに!(少し固め)火を止めざるにあけ よく水気を切る。
②①を茹でてる間に、にんにく・アンチョビ・玉ねぎ・を切る。(玉ねぎ以外はすべてみじん切り)
③フライパンに油をいれよく熱し(中火強) あったまったら弱火にしてにんにくを炒める。
④にんにくをの香りがでてきたら~玉ねぎとアンチョビを炒める(中火)
⑤玉ねぎに火が通ったら 水気の切ったパスタをいれ手早く混ぜ合わせる。
⑥具とパスタがからまったら 火を弱めて味見する。味が物足りないようなら塩・こしょう
または醤油をほんの少しだけ入れて、火を止め出来上がり(*^_^*)
*私はパスタの塩味とアンチョビの塩分で十分だったので何も追加しませんでした。
おはようございます♪
月曜の朝、、、祝日の朝です。
成人式ですね。
朝のうちは曇っていましたが
今 少し日が出てきました。
今日はお休みです(*^。^*)
8時過ぎに起きて
生ごみを出して 洗濯~朝食といつもの家事です。
朝食だけ済ませて
コーヒーも飲まずに 慌ててPCの前に座って買い物です。
昨年末以来
殆ど買い物をしなかったので 冷蔵庫の中はスカスカ、、、
イオンネットスーパーに直行したわけです。
9時に画面を開いたら
既に 16時までの配達時間はいっぱいで
仕方なく 16時からの配達に間に合わせるように
色々買い物をしました。
急いで買いものした割に 忘れていないのが
雪見大福のお買い得品 です。
我ながら 抜け目のない話です。
アイスって結構コタツに入りながら食べると美味しいのですよね。
夫はこれから映画に行くそうですが~私は留守番します。
今はあまり観たい映画ないかな
来週封切り に ひとつ観たいのがあるかも~?
家でのんびりします!