今夜は一人ご飯なのですが
うっかりと 牡蠣(加熱用)を買ってて
賞味期限とかあるので 早速 調理しました。
クリームシチュー とかも食べたかったけど
簡単で美味しそうな 【牡蠣のオリーブオイル焼き】にしました。
とても簡単、調理時間 およそ10分弱
あっという間に 出来ました。
時間は早いけど 4時過ぎたら夕飯にしましょ!
ビールもつけよかな?
今夜は一人ご飯なのですが
うっかりと 牡蠣(加熱用)を買ってて
賞味期限とかあるので 早速 調理しました。
クリームシチュー とかも食べたかったけど
簡単で美味しそうな 【牡蠣のオリーブオイル焼き】にしました。
とても簡単、調理時間 およそ10分弱
あっという間に 出来ました。
時間は早いけど 4時過ぎたら夕飯にしましょ!
ビールもつけよかな?
おはようございます♪
月曜(1月23日)の朝。
晴れ。
夫は今日からまた青森方面へ出張です。
水曜日に帰宅の予定とか。
簡単に口にできて 捨てられるもので包んでと
ロールサンドをお弁当用に作りました。
中身は レタス、ハム、たまごです。
今日は寒いようなので 気を付けて行ってほしいですね。
最低気温が-9℃ 最高気温が1℃ のようです。
いやぁ~寒そうですね。 寒いからと出張がやめになることはないので
ただただ 気を付けて! というしかないですね。
下着も上着も靴も みな北国用にそろえたので
私が考えているよりは温かいようです。
水曜の帰宅まで心配は続きます。