昨日 ネットスーパーで買った鯖
見た目がとても新鮮だったので 〆鯖にして
今日、押し寿司にしました。
今夜の夕飯は さばのあら と カニを入れた味噌汁を作り
生野菜サラダです。
〆鯖は少し酢が強すぎましたが 強いほうが生っぽくなくていいかな。
昨日 ネットスーパーで買った鯖
見た目がとても新鮮だったので 〆鯖にして
今日、押し寿司にしました。
今夜の夕飯は さばのあら と カニを入れた味噌汁を作り
生野菜サラダです。
〆鯖は少し酢が強すぎましたが 強いほうが生っぽくなくていいかな。
いつも代わり映えがしないので
お弁当をあまり 載せたことがないのですが、、、
久しぶりに 公開します。
毎回 ご飯は200gです。
この200gという量は 夕飯時も同じです。
おかずは
豚肉(味噌味、昨夜の残り)、海老シュウマイ(冷凍食品)、竹輪の磯部揚げ(冷凍食品)
味噌漬けまぐろ、ピーマン、玉子焼き、茹でインゲン、
ポテト、プチトマト、梅干し(自家製) です。
今日は少し 品数が多いです。 平均は6品くらいです。
おはようございます♪
金曜(1月27日)の朝。
強風(曇り~晴れ)
気温は温かいのですが 風がものすごくあります。
天気予報で 横浜の天気を調べたら
1日風のマークで強風 との予報です。
強風 なんていう予報 始めて見たかもしれません。
その予報にめげずに 今朝も外干ししました。
樹木と垣根と家に守られている 我が家の洗濯干し場は
結構な強風でも まぁ大丈夫だと思います。
様子を見ながら 無理そうなら そのうち取り込むつもりです。
今日も1日いい日でありますようーに!