大根と豚バラ肉のべっ甲煮。
手間がかかりました。
豚バラ肉は 三度 煮ました。
大根は一回 、、、
それぞれ30分から1時間
最後に
豚バラ肉と 大根を合わせて
酒や醤油などで 煮含めます。
かかった時間が
おおよそ3時間程。
最近では
すごく時間がかかりました。
それぞれに煮て、柔らかくしてから味付けしてるので
大根も豚肉も
とっても美味しい。
おまけに 汁まで美味しいです。
iPhoneから送信
おはようございます♪
日曜(2月10日)の朝。
晴れ。
昨日は雪、ふるは降ったのですが
雨交じりだったのでしょうか
あっという間もなく溶けてしまいましたね。
雪に弱いこの辺り
短時間でも雪景色が見れただけでも
儲けもの と
雪好きな私は思います。
今冬は、実家に帰省したので
雪景色堪能したはずなのに〜
やはり予報で 雪☃️ などと言われると
自然と
心が浮き立ってしまいます。
今日はお天気
洗濯物を外に干し ましょう 😃