おはようございます♪
火曜(3月16日)の朝。
うす曇り。
ほうれん草のお浸し
随分と久しぶりです。
いつもは 胡麻和えや辛子和えなどにするのですが
今回は 茹でてそのままお醤油で頂きました。
大豆と昆布の煮物は
昆布の塩気を利用してお醤油はごくわずかです。
味付けは、日本酒とお醤油のみ
昆布の旨味が出て 薄味ながらもよく出来ました(*^-^*)
大豆は前夜から浸して
重たいバーミキュラの鍋で弱火でコトコト70分余。
食べるのは一瞬
出来上がりまでは随分手がかかっています。
献立は 海老チリ、ほうれん草のお浸し、大豆と昆布の煮物、
スパゲティサラダ、コンニャクとゴボウの炒め煮、漬物 です。
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