おはようございます♪
火曜(3月23日)の朝。
晴れ。
ここのところ お昼はラーメンが多い。
パスタと ラーメン どっちがいい
焼うどんとラーメンは?
と たまにお伺いをたてると
必ず 即座に ラーメン と答える。
もう 何日も何日もラーメン。
買った焼豚(チャーシュー)を
薄く切って ラーメンに乗せている。
麺とつゆと別々の鍋で作る。
野菜も その時あるものを入れ
まずまずの味。 確かに飽きない。
チャーシューを フライパンで作ってみた。
レシピ検索の中で、シナモンを
タレに使うのがあって
それを採用して作ってみた。
かすかに シナモンの香りがして
ラーメンに使う前に
キャベツの千切りと一緒に食べた。 中々の出来ばえでした。
iPhoneから送信
火曜(3月23日)の朝。
晴れ。
ここのところ お昼はラーメンが多い。
パスタと ラーメン どっちがいい
焼うどんとラーメンは?
と たまにお伺いをたてると
必ず 即座に ラーメン と答える。
もう 何日も何日もラーメン。
買った焼豚(チャーシュー)を
薄く切って ラーメンに乗せている。
麺とつゆと別々の鍋で作る。
野菜も その時あるものを入れ
まずまずの味。 確かに飽きない。
チャーシューを フライパンで作ってみた。
レシピ検索の中で、シナモンを
タレに使うのがあって
それを採用して作ってみた。
かすかに シナモンの香りがして
ラーメンに使う前に
キャベツの千切りと一緒に食べた。 中々の出来ばえでした。
iPhoneから送信