おはようございます♪
月曜(1月10日)の朝。
曇り。
今朝はお雑煮を作った。
年末年始と自宅を留守だった夫に
「お雑煮食べた? 年越しそばは?」
と聞いたら 食べていない とのこと。
昨年5月末頃から
出張の夫は
マンションで無く温泉付きのホテルに滞在している。
朝夕食の2食付き なので
てっきり お蕎麦もお雑煮も出されたものと思っていたら
そういうことはなくいつもの料理だったようだ。
元気に新年を迎えられたのに
お蕎麦もお雑煮も無かったとは
少し 寂しすぎると 随分遅れてしまったが
お雑煮を作ることにし、今朝作った。
味はまぁまぁだったが とりあえずお雑煮を
特に 夫の好きなおもちを食べてもらったので満足。
パン用のおかず
目玉焼きやウィンナーなどと一緒のお雑煮は違和感あるけれど
それも 仕方ないのかな?