おはようございます♪
木曜(8月18日)の朝。
雨。
昨日のスコールのような雨では無く
少し雨音のする降り方。
こういう雨の音は気持ちが落ち着くので好きです。
昨日 都心まで用があった夫が
雨の中
大きなアップルパイの箱を抱えて帰ってきました。
そう 私の一番好きな
「帝国ホテルのアップルパイ」です。
元々 アップルパイが大好きで
お誕生日のケーキは アップルパイにして!
と頼むほどなんです。
お店によって色んなアップルパイがあって
どれが正しいなんてことは無いのですが
私の味覚によれば かつて食べた中でのNO1は
「帝国ホテルのアップルパイ」なんですね。
今回は、青森のアップルパイを
買ってきてくれ 15,16日と食べたばかりでした。
直近に食べたばかりなので
味の比較がしやすく
その違いが顕著になって やはりダントツで
帝国ホテルのが美味しいと感じました。
パイ生地のサクサク、パリパリ感
中のリンゴの絶妙な味付け
ほんのりと パイ生地に
シナモンをきかせているのが奥ゆかしくてまた良し。
語り出したら止まらないほどの熱量になってしまいます。
本日は このあたりで お開きにしますね(*^▽^*)