おはようございます♪
木曜(5月4日)の朝。
快晴☀。
昨日炊いた玄米
炒飯にしようと 張り切って残り野菜など
具をたくさん入れて作った。
野菜を炒めた後
前に作った「きゅうりのキューちゃん」が残ってたので
軽く洗ってから よく絞り最後に投入。
その後 たまご、玄米を入れて
軽く塩コショウをして出来上がり。
お昼ごはんに 食べたら
「なんだ この味???」と。
食べれない程ではないが すこぶるまずい。
どうも きゅうりのキューちゃんが
味を損なったものと思われる。
今まで 炒飯に 糠漬けのキャベツや大根を入れて
結構な味に仕上がったので
調子に乗って
きゅうりのキューちゃんを入れたのが大失敗の元。
なんでも 入れればいいってことではないですね。
あらためて お料理って難しい(*'ω'*)
肉味噌入りの玄米にぎりはとても美味しくできました。