今日は休日出勤です♪ お昼ごはん用に いつも通りおにぎりを持参しました,
朝 あまりお腹空いてなくて 何もたべずにきました,
お仕事前に 会社でヨーグルトとコーヒーで朝食変わりです,
今日は休日出勤です♪ お昼ごはん用に いつも通りおにぎりを持参しました,
朝 あまりお腹空いてなくて 何もたべずにきました,
お仕事前に 会社でヨーグルトとコーヒーで朝食変わりです,
お天気の良い日が続いていますね。(午後から崩れるの?)
どこかに出かけたいなぁ~~~
紅葉狩り とかしたいけど 遠出日帰りは少し疲れているので
出かける気分にならないし・・・ とか何とか云いましても今日も
しっかりとお仕事です(^^;
夕べ軽食にしたら~今朝は朝からお腹が空いていて
少し変わったものを「おままごと気分」で作ってみました。
★メニューの「オトナらんち」は お子様らんち の大人バージョンのつもりです(^0^)♪
今日のブランチは ・ハンペンの肉詰めワイン蒸し・オムレツ・舞茸のバター炒め・シメジのもろみ酢炒め煮・レタス・みず菜・ごはん です。
・ひき肉(30g?)がほんの少し残っていてはんぺんも1枚ありましたので、半ペンの中にお肉(玉ねぎのみじん切りのほうが量が多いです)を入れて 焦げ目がついてから赤ワインを入れて蒸し煮にしてみました。面白い食感です。 ハンペンのふわふわした口当たりがなかなかのものです。残りのお肉はオムレツにしました。あり合わせでもなん盛りつけによってレストラン気分?
・しめじのもろみ酢炒め煮は付け合わせとしては思ったより美味しかったです。 シメジを炒めた後、もろみ酢をザブッと入れて水分が飛ぶまで煮ていました。塩コショウを少し濃いめに味付けしただけです。
3日4日といいお天気が続きましたが
今夜からお天気は崩れるらしいですね。
3日の日に大量に作った「おでん」を少し離れてる息子に送り
なおかつ昨日1日食べてたのですが・・・・・まだまだ 残っています。
左の画像は今(5日午前11時)現在残ってる量です(@_ _@)
おでんってたくさん作らなきゃ美味しくない!という観念がありまして おのずと大量に作るのですね。(そのためにわざわざ大鍋を購入したほどです) 今回は昆布を買い忘れたので味に『こく(深み)』が少なく感じます。
10年ぶりくらいに味わう息子は、果たして“美味しく”食べてくれるでしょうか。
昔より随分と味が薄くなっているのでちょっと物足りなく思うかもね(^_^)♪