今夜は 長男の得意料理【煮込みハンバーグ】です。
何回かご馳走になって 美味しかったので
私も真似して 【煮込みハンバーグ】を作ってみました。
思った通りに出来上がり 美味しいです。
赤ワインを入れてのソースも良かったの
ようやく 長男の味に近づけたかしら?
今夜は 長男の得意料理【煮込みハンバーグ】です。
何回かご馳走になって 美味しかったので
私も真似して 【煮込みハンバーグ】を作ってみました。
思った通りに出来上がり 美味しいです。
赤ワインを入れてのソースも良かったの
ようやく 長男の味に近づけたかしら?
おはようございます♪
土曜(1月28日)の朝。
晴れ。
一昨日から 小津安二郎作品に夢中です。
今まで 東京物語くらいしか観たことがなかったので
たまたま ユーチューブ を検索して行ったら
小津作品を見つけたので 時間を忘れて見入ってしまいました。
実は 笠 智衆さんが好きで
NHKのドラマ【ながらえば】(1982放映)を見つけて
そのドラマを観たのがきっかけなんです。
実際の放送時も観たのですが とても印象に残っていまして~
笠 智衆さんといえば やはり 小津作品が一番ですものね。
昨日は 【晩春】を観、 今日は【麦秋】を見る予定です。
夫は風邪気味ながら 今日も映画館へ行く予定とか
私は自宅のPCやiPhoneで 昔の映画やドラマを観ます。
まぁ 似た者同士とでもいうのでしょうか?
昨日 ネットスーパーで買った鯖
見た目がとても新鮮だったので 〆鯖にして
今日、押し寿司にしました。
今夜の夕飯は さばのあら と カニを入れた味噌汁を作り
生野菜サラダです。
〆鯖は少し酢が強すぎましたが 強いほうが生っぽくなくていいかな。
いつも代わり映えがしないので
お弁当をあまり 載せたことがないのですが、、、
久しぶりに 公開します。
毎回 ご飯は200gです。
この200gという量は 夕飯時も同じです。
おかずは
豚肉(味噌味、昨夜の残り)、海老シュウマイ(冷凍食品)、竹輪の磯部揚げ(冷凍食品)
味噌漬けまぐろ、ピーマン、玉子焼き、茹でインゲン、
ポテト、プチトマト、梅干し(自家製) です。
今日は少し 品数が多いです。 平均は6品くらいです。
おはようございます♪
金曜(1月27日)の朝。
強風(曇り~晴れ)
気温は温かいのですが 風がものすごくあります。
天気予報で 横浜の天気を調べたら
1日風のマークで強風 との予報です。
強風 なんていう予報 始めて見たかもしれません。
その予報にめげずに 今朝も外干ししました。
樹木と垣根と家に守られている 我が家の洗濯干し場は
結構な強風でも まぁ大丈夫だと思います。
様子を見ながら 無理そうなら そのうち取り込むつもりです。
今日も1日いい日でありますようーに!