クッキングこめぞうです。
ねぎゴマステーキ 豆入りスープ 紅白なます 伊達巻 栗きんとん
教室風景
お正月料理とステーキです。私の担当は伊達巻
はんぺんをちぎってすり鉢に入れて卵を割り入れる
調味料(酒と出し汁)を加えてひたすらすりこ木
ですりつぶす単純な作業(かなり時間がかかります)
出来上がったのをざるで濾します。これではんぺんの
粒粒がなくなる。玉子焼き器に流し入れ蓋をして弱火で
焼く。焼けたら巻きすにスライドさせて手元の表面に
浅い切り目を数本入れて巻く。巻きすを輪ゴムで止め
て冷ます。巻きすを解いて1㎝の幅に切る。
何だか簡単にできてしまった。正月料理はこれで
ばっちりにようだ。
こめぞう
歩数 2,201歩
ご訪問ありがとうございました。
ねぎゴマステーキ 豆入りスープ 紅白なます 伊達巻 栗きんとん
教室風景
お正月料理とステーキです。私の担当は伊達巻
はんぺんをちぎってすり鉢に入れて卵を割り入れる
調味料(酒と出し汁)を加えてひたすらすりこ木
ですりつぶす単純な作業(かなり時間がかかります)
出来上がったのをざるで濾します。これではんぺんの
粒粒がなくなる。玉子焼き器に流し入れ蓋をして弱火で
焼く。焼けたら巻きすにスライドさせて手元の表面に
浅い切り目を数本入れて巻く。巻きすを輪ゴムで止め
て冷ます。巻きすを解いて1㎝の幅に切る。
何だか簡単にできてしまった。正月料理はこれで
ばっちりにようだ。
こめぞう
歩数 2,201歩
ご訪問ありがとうございました。