クッキングこめぞうです。こんばんわ!
シュトーレン
試食
教室風景
教室風景
今日のスイーツ会はドイツ菓子のシュトーレンでした。
あらかじめ生地にフルーツが練り込んであり綿棒で
延ばす作業からでした。トロ箱に生地を入れて熱湯を
入れた湯飲みを四方に置きます。待つこと20分
生地を綿棒で上下2か所押さえつけて折り返したたみます。
いよいよオーブンで焼成(20分)します。焼きあがったのを
とかシバターを刷毛で塗り、グラニュー糖をまぶし粉糖を
押さえつけて出来上がりです。試食をしましたがなかなかの
味でした。尚できれば2,3日置いた方が味がよくしみ込んで
美味しいとか先生に指示されました。只待ちきれないのが
難点ですね、
こめぞう
ご訪問ありがとうございました。
シュトーレン
試食
教室風景
教室風景
今日のスイーツ会はドイツ菓子のシュトーレンでした。
あらかじめ生地にフルーツが練り込んであり綿棒で
延ばす作業からでした。トロ箱に生地を入れて熱湯を
入れた湯飲みを四方に置きます。待つこと20分
生地を綿棒で上下2か所押さえつけて折り返したたみます。
いよいよオーブンで焼成(20分)します。焼きあがったのを
とかシバターを刷毛で塗り、グラニュー糖をまぶし粉糖を
押さえつけて出来上がりです。試食をしましたがなかなかの
味でした。尚できれば2,3日置いた方が味がよくしみ込んで
美味しいとか先生に指示されました。只待ちきれないのが
難点ですね、
こめぞう
ご訪問ありがとうございました。