クッキングこめぞうですこんばんわ!
お猪口で冷ましたお湯を万古焼(万古焼)の急須に入れたところ
玉露の味
熱湯を急須に注いで入れた⇒煎茶の味
今日はおいしいお茶の入れ方という講座を受講してきました。
四日市茶農業女子会のカナさんの講義を1時間半たっぷりと
お聞きしてすっかりお茶の勉強をしてきたつもりですが、・・・
お茶の生産では四日市は第3位とか
2位は静岡県 1位は鹿児島県
かぶせ茶では全国第1位だそうです。
最後には茶葉を食しました。生まれて初めてです。いろいろ
勉強になった講座でした。工場見学という形で分科会が
出来るといいですが?
こめぞう
ご訪問ありがとうございました。
お猪口で冷ましたお湯を万古焼(万古焼)の急須に入れたところ
玉露の味
熱湯を急須に注いで入れた⇒煎茶の味
今日はおいしいお茶の入れ方という講座を受講してきました。
四日市茶農業女子会のカナさんの講義を1時間半たっぷりと
お聞きしてすっかりお茶の勉強をしてきたつもりですが、・・・
お茶の生産では四日市は第3位とか
2位は静岡県 1位は鹿児島県
かぶせ茶では全国第1位だそうです。
最後には茶葉を食しました。生まれて初めてです。いろいろ
勉強になった講座でした。工場見学という形で分科会が
出来るといいですが?
こめぞう
ご訪問ありがとうございました。
熱湯でですか。言い伝えられた温度でなくて、ご自分が美味しいとお感じの温度でですね。
麦茶、コーヒー、緑茶は毎日、ココアと紅茶はたまにです。
急須ですが、特別に業者に作ってもらったようです。コツは一滴も残らず絞り切ることだそうです。紅茶、コーヒー、ココア、白湯、緑茶の順で一日が終わります。
こめぞう