←
家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
「夕飯は何にしよう?」 と聞けば
「寒いから 温かい鍋がいいな~」 と答えが返ってくるので、素直にお鍋を作ります。
毎回このパターン。 お鍋が多くなるはずです。
鱈とげそのお鍋
鱈の切り出しが安く売られていたので、買って来ました。
アメリカからようこそ、鱈さん。 たっぷり入って248円。
甘エビの刺身
ロシアからはるばるやって来た甘エビさん。 甘みがたっぷりです。
デザートは シュークリーム
2号が初めて作ったシュークリームです。
「う~ん、これとこれは成功品で、これは失敗品だから写さないでよ」 と2号に言われましたが
私にはどれを見ても同じようにしか見えなかったので、そのまま写してしまいました。
今回は生地がゆるくなり過ぎたので、次回はその点を気を付けたいのだとか。
何でも経験、回数を重ねてコツをつかんでください。
味は初めてにしては、とてもおいしかったです。
自分以外の人に作ってもらったものは、有り難く私が作った倍以上においしく感じます。
また作ってね~っ。 そのうち夕飯もねっ。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ