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おはようございます。
月曜日ですね。
って、なんだか元気のない言い方だこと。 少し休日に遊びすぎました。
道の駅で買ってきた野菜の中に “はやとうり” があったことはもうご存じですね。
実は、家のお父さんたら、この “うり” は、果物のうりだと思い込んでいたのです。
って、私もそう思っていました。
2つに切ってみて、びっくり!
どう見ても、果物ではありません。
慌ててPCで調べてみたら、野菜だということが判明しました。
真ん中に薄い種が入っています。
はやとうりの炒め物 と 水菜の浅漬け
その “はやとうり” を薄くスライスして、炒めたものが画像・上のものです。
シャキシャキと歯ごたえがよく、クセがないので、おいしくいただけました。
一緒に買って来た “水菜” も大慌てで、即席浅漬けにしました。
ピオーネ
お父さんが大量の果物を買ってきてくれたお陰で、まだまだ贅沢三昧です。
今日は、なかなかエンジンがかからないので、気合いを入れ直してっと。
嫌々やっていると、効率が悪いですからね。
空には雲1つなし、お日様もきらっぎらっ! 仕事をしろと背中を押されています。
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おはようございます。
月曜日ですね。
って、なんだか元気のない言い方だこと。 少し休日に遊びすぎました。
道の駅で買ってきた野菜の中に “はやとうり” があったことはもうご存じですね。
実は、家のお父さんたら、この “うり” は、果物のうりだと思い込んでいたのです。
って、私もそう思っていました。
2つに切ってみて、びっくり!
どう見ても、果物ではありません。
慌ててPCで調べてみたら、野菜だということが判明しました。
真ん中に薄い種が入っています。
はやとうりの炒め物 と 水菜の浅漬け
その “はやとうり” を薄くスライスして、炒めたものが画像・上のものです。
シャキシャキと歯ごたえがよく、クセがないので、おいしくいただけました。
一緒に買って来た “水菜” も大慌てで、即席浅漬けにしました。
ピオーネ
お父さんが大量の果物を買ってきてくれたお陰で、まだまだ贅沢三昧です。
今日は、なかなかエンジンがかからないので、気合いを入れ直してっと。
嫌々やっていると、効率が悪いですからね。
空には雲1つなし、お日様もきらっぎらっ! 仕事をしろと背中を押されています。
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