← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
寒い日曜日、外出は控えて台所に立って常備菜づくり
おいしい大根があったので、韓国の味を思い出してムセンチェを作りました
韓国の食堂にいくと必ずサービスしてくれるパンチャンにもよく登場しますよね
“すぐに食べたいムセンチェ” と “発酵させて食べたいムセンチェ”
の2種類を作りました
発酵させるのには、ミョルチエキス (魚醤) か エビの塩辛を入れるといいと
韓国人のお料理の先生から教わりました
さぁ、うまく出来上がるかな~
楽しみです
詳しい作り方は → もうひとつのブログ 「大好きムセンチェ」 に書いてあります
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
寒い日曜日、外出は控えて台所に立って常備菜づくり
おいしい大根があったので、韓国の味を思い出してムセンチェを作りました
韓国の食堂にいくと必ずサービスしてくれるパンチャンにもよく登場しますよね
“すぐに食べたいムセンチェ” と “発酵させて食べたいムセンチェ”
の2種類を作りました
発酵させるのには、ミョルチエキス (魚醤) か エビの塩辛を入れるといいと
韓国人のお料理の先生から教わりました
さぁ、うまく出来上がるかな~
楽しみです
詳しい作り方は → もうひとつのブログ 「大好きムセンチェ」 に書いてあります
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ