← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
サツマイモをたくさん頂いたので蒸かしました
母の実家が農家だったので野菜の頂き物が多く
子どもの頃は、旬の取れ立て野菜が豊富にありました
学校から帰宅すると
食卓の上にふきんを掛けたカゴが置いてあり
その中に蒸かし芋が入っていましたっけ…
素材がいいものは、変に手を加えずそのままいただくのが1番いいなぁ
私は亡くなった父と同じで蒸かし芋をいただくと必ず胸がつっかえるのでお茶を手元に置いて
親子って変なところだけは似ますね~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
サツマイモをたくさん頂いたので蒸かしました
母の実家が農家だったので野菜の頂き物が多く
子どもの頃は、旬の取れ立て野菜が豊富にありました
学校から帰宅すると
食卓の上にふきんを掛けたカゴが置いてあり
その中に蒸かし芋が入っていましたっけ…
素材がいいものは、変に手を加えずそのままいただくのが1番いいなぁ
私は亡くなった父と同じで蒸かし芋をいただくと必ず胸がつっかえるのでお茶を手元に置いて
親子って変なところだけは似ますね~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ