しゃかしゃか3人娘との毎日

1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…
お父さんと2人の生活を目の前にして、私なりにもがいています

カムジャジョンできました!

2014年08月30日 22時56分10秒 | おうちでごはん
 ←  家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです 

カムジャジョンを作りました。  じゃがいものチヂミですね。



作り方は、とっても簡単!

じゃがいもは、すり下ろします。

もたもたしていると、どんどん変色してくるので、手早くがポイントです。



すり下ろしたじゃがいもの中に片栗粉と塩・胡椒を入れます。

タレにつけていただくので、塩味は薄めにしておきます。

片栗粉はじゃがいも1つに対して小さじ1程度です。

油多めのフライパンで両面をこんがり焼いたら、



出来上がり!



タレは、醤油・酢・ごま油・唐辛子粉・ごまで作りました。

これでじゃがいも2個分です。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

手羽元・手羽先のグリル焼き

2014年08月30日 08時56分50秒 | おうちでごはん
 ←  家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです 

おはようございます。 

2号はフィヨルドの観光を終えて、今度はデンマーク入りだそうです。

まだまだ旅は続きます…   旅費は足りているのやら~ 



1号のリクエストで 手羽元・手羽先のグリル焼き 

唐揚げにするよりグリルで焼く方が好きなんだとか。 希望通りにしました。



もやしのナムル 



カムジャジョン 

韓国料理の1つでもある じゃがいものチヂミです。

もちもちでおいし~い。  (後からレシピをUPしますね)



今夜はお友達と食事会。 

夕方から栄まで私ひとりで出掛けてきます。 

娘たちが育ってくれたので、私はわたしの時間を楽しむことができるようになりました。

気兼ねなく夜に出掛けられるこの嬉しさ♪

さあさ、夕飯の仕込みをしておきましょ。

これがせめてもの私の罪滅ぼし~ 

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ