


昨日は、おめでたいことがあって
名古屋・東急ホテルにある 『なだ万』 までお出掛けしてきました

【祝肴】
水菜 舞茸浸し
焼茄子 汲み湯葉 べっこう餡 生姜
胡麻豆腐 くこの実

【御吸物】
海老真丈 カンナ冬瓜 人参 鶴菜

【凌ぎ】
赤飯

【造り】
鮪 鯛 甘海老 あしらい

【煮物】
豆乳万頭 六方小芋 人参 隠元 旨餡

【家喜物】
鰈西京焼き おやき かりもり浅漬け 酢取り茗荷

【寿の物】
炙り穴子 若芽 胡瓜 土佐酢ゼリー

【食事 ・ 留椀 ・ 香の物】
鱧釜炊きご飯
焼きなすの赤だし
盛り合わせ

ご飯も赤だしもお代わりがいただけました
あまりの赤だしの出しが効いた風味がよく、お代わりをお願いしてしまいました


【デザート】
ほうじ茶プリン

最後はデザートに合わせて、煎茶です
私はアルコールを頂かなかったので、食事中は常に温かいほうじ茶のサーブがありました
と、同時におしぼりも何度も取り替えていただけました

個室でゆっくりといただきました
きめ細やかなサービスで、最後はお店の外までお見送り…
また是非お邪魔したい、でもこれが最初で最後かも
いいや、また食事ができるように頑張りましょう

たまにだからこそ、
いいや、私は初めてでしたが、この年になってお金を出して食事をする意味が分かりました
上手く表現できませんが、お料理もおいしかったのは言うまでもなく、
それより雰囲気とサービスが最高だったのに感激しました
ブログには載せないつもりでしたが、記念に残しておきたくて…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

