


おはようございます

今日もいいお天気です
前日はカレイの煮付けでしたが、昨日は、舌平目のムニエル

お父さんは、こちらもムニエルではなく、煮付けて欲しかったそうです

朝から、鶏ムネ肉のチャーシュー

スライスした生姜・ニンニク・鷹の爪・ポン酢・水で鶏ムネ肉を煮込みます

さっぱり鶏チャーシュー のレシピはミツカンさんから → こちら

きのこと豆腐のお味噌汁

きのこって、いい出汁が出るんですよね~

さあ、いただきます!
最近、フルーツに生の果物ではなく、缶詰が多いのは、
買い物に行けないこの際に、頂き物の缶詰の整理もしちゃおうってことです

余分なことは言われたくないので、夜に更新していた
「お外でおやつ」 や 「モーニング・アフタヌーンサービス」 の記事は
しばらく更新しませんので、あしからず…
こちらを楽しみにして下さっていた方には、申し分けないです
でも、もうこのブログともお別れなので、新しいスタートがきれるよう
水面下で着々と準備を進めています
そちらでは、ご覧になれるようにしていきます
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

