昨日、2号がひろくんと夕方に来てくれ、
お土産で、出来たて熱々の鯛焼きをいただきました!
今の時期だけ楽しめる “栗あん” 入りの鯛焼きです
どうして、お腹を割って写真を撮らなかったんだろう…
所々に栗がごろごろと入っていて,美味しくいただきました
私は、寒天で “牛乳かん” を仕込み中だったので、
持たせてあげればよかった~と、後で後悔…
で、ちゃっかり我が家では今夜の夕飯後のデザートでいただきました
今度は、忘れずに持たせてあげよう!
まだまだ寒天はたくさんあるから…
そう、母のところの最強食料庫には、驚くほど食材が詰まっているそうです
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今の時期だけ楽しめる “栗あん” 入りの鯛焼きです
どうして、お腹を割って写真を撮らなかったんだろう…
所々に栗がごろごろと入っていて,美味しくいただきました
私は、寒天で “牛乳かん” を仕込み中だったので、
持たせてあげればよかった~と、後で後悔…
で、ちゃっかり我が家では今夜の夕飯後のデザートでいただきました
今度は、忘れずに持たせてあげよう!
まだまだ寒天はたくさんあるから…
そう、母のところの最強食料庫には、驚くほど食材が詰まっているそうです
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それは贅沢なたい焼きですね。満足感すごそう。
牛乳かんも美味しそう。懐かしいです。
たしか、小学校での初めての調理実習が牛乳かんでした!
今に時期だけですもんね~
実は、家のお父さん大の寒天好きで、実家に帰るといつもお姉さんが用意しておいてくださいます。
お砂糖を加えただけでは、お父さんしか食べてくれないので、牛乳かんにしました。
他の材料を加えないので固まりにくいこともなく、初心者向けの寒天ですからね~
だから、調理実習で作られたことも納得です。