← お忙しいでしょうが ぽちっと押していただけると嬉しいです 家庭料理ランキングに参加中です!
えるこみさんのミセスブロガーズ事務局より
【シマヤタイアップ「冬」】バージョンのお試しブロガーとして選んでいただきました
送っていただいたのは、『ぶちうまい ふぐだしの素』
「ぶちうまい」 という言葉は、山口県の方言で 「すごくおいしい」 という意味だとか
こちらの 『ぶちうまい ふぐだしの素』 は、
ふぐの身とふぐのエキスをブレンドした、使いやすい顆粒タイプのだしの素です
今回は 「根菜の和風チャウダー」 に挑戦します
レシピは → こちら
今の季節、とってもおいしい根菜をたっぷりいただけて体も温まる素敵なメニュー♪
根菜を食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで煮込んで 『ぶちうまい ふぐだしの素』 を加え、
豆乳とお塩少々を入れたら出来上がり!
思ったより随分簡単でした
お味の方は、ふぐの旨みがきいて とても淡泊で上品な仕上がりになっています
具材を白菜と豚肉にしても きのこたっぷりにしても じゃがいもと魚介にしても
おいしいスープになりそうです
根菜にさえ火を通しておけば、朝豆乳を加えてスープを完成させ
トーストにも相性がぴったりだと思います
寒い朝に 夜に おすすめの一品です
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
えるこみさんのミセスブロガーズ事務局より
【シマヤタイアップ「冬」】バージョンのお試しブロガーとして選んでいただきました
送っていただいたのは、『ぶちうまい ふぐだしの素』
「ぶちうまい」 という言葉は、山口県の方言で 「すごくおいしい」 という意味だとか
こちらの 『ぶちうまい ふぐだしの素』 は、
ふぐの身とふぐのエキスをブレンドした、使いやすい顆粒タイプのだしの素です
今回は 「根菜の和風チャウダー」 に挑戦します
レシピは → こちら
今の季節、とってもおいしい根菜をたっぷりいただけて体も温まる素敵なメニュー♪
根菜を食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで煮込んで 『ぶちうまい ふぐだしの素』 を加え、
豆乳とお塩少々を入れたら出来上がり!
思ったより随分簡単でした
お味の方は、ふぐの旨みがきいて とても淡泊で上品な仕上がりになっています
具材を白菜と豚肉にしても きのこたっぷりにしても じゃがいもと魚介にしても
おいしいスープになりそうです
根菜にさえ火を通しておけば、朝豆乳を加えてスープを完成させ
トーストにも相性がぴったりだと思います
寒い朝に 夜に おすすめの一品です
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ