みなさんの応援で今日も元気よ! →
前の日に炊いたご飯が、少し残っている日の朝かお昼に作るもの…
おぞうすいです!
このところ、特に冷えるので、温かいおぞうすいで体も温まります。
あっさり食べたかったので、卵でとじず、そのまま~
やずやさんの『発芽十六雑穀』で炊いたご飯なので、
れんげですくっていただいていると、次から次へと変化する食感。
ぷちぷちの次は…とうもろこしなのかな、こりっと。
それから、麦のもちもちとした食感がやってくる。
あ~、体が温まって大変おいしゅうございました。
ダシを取るのが面倒なら、
コンソメキューブで洋風ぞうすいにしてもおいしいですよ~
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
前の日に炊いたご飯が、少し残っている日の朝かお昼に作るもの…
おぞうすいです!
このところ、特に冷えるので、温かいおぞうすいで体も温まります。
あっさり食べたかったので、卵でとじず、そのまま~
やずやさんの『発芽十六雑穀』で炊いたご飯なので、
れんげですくっていただいていると、次から次へと変化する食感。
ぷちぷちの次は…とうもろこしなのかな、こりっと。
それから、麦のもちもちとした食感がやってくる。
あ~、体が温まって大変おいしゅうございました。
ダシを取るのが面倒なら、
コンソメキューブで洋風ぞうすいにしてもおいしいですよ~
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
お鍋~お鍋~♪お鍋はいいですね~
家も土鍋をフル活用していますよ。
この間いおさんに教えてもらった蒸し鶏も作っちゃったわ。 鶏大好き一家なので…
昨日も、白菜・春雨・鶏ひき肉・卵のスープを土鍋いっぱいに作りました。
土鍋は冷めなくていいですよね~
やずやさんの雑穀、発芽雑穀という点が気に入って食べてます。
発芽米が脳の働きをよくするとか聞いたので、家の娘達にも、淡い期待を抱いてせっせと食べさせていた時期もありました。
今は、その考えは捨て、体の調子を整えるためにいただいています。
ほんと、もう少しお手頃だと食べやすいですね。
でも、去年のこのトラックバックキャンペーンで、大袋をいくついただいたやら…
今年も♪と期待大でございます。
いおさんに褒めていただけるなんて、とっても光栄で~す。
ウッホッホ~ すぐ図に乗るタイプだから、甘い言葉は禁止ですよ~
我が家も連日鍋です(笑 母の手抜き説有力)。
やずやさんの雑穀米いいですね ふふ、実を言えば数回おためしさせて頂いております。 ほんと、よく調合されてますよね、食感のバランスがよくて、これで・・・あともう少しお値段が手頃だと嬉しいのだけど・・・といつも雑穀と称して、麦ごはんの我が家です。
3人娘さんって あまり載せないけれど(日常のあれこれが中心らしいので)お料理上手ですよね❤
こうやって、汁物の中にご飯を入れると、お米がスープを吸って膨張して、たくさん食べた気分になりますよね。
お正月の暴飲暴食が、まだまだ後を引いているので、気持ちだけでもダイエットということで…
エビフライ、笑っちゃいましたか?
ちょっと、てんこ盛り過ぎましたね~
キッシュは、パン屋さんとかで売られているものは、タルト生地が敷いてありますが、私は面倒なのでなし。
昨日は、卵3個に生クリームを150ccくらい、塩・胡椒して、ガーッとかき混ぜ、ほうれん草と生ハムの残りとパルメザンチーズをダダッとかけて、オーブン(230℃)で15分くらい焼きました。
洋風卵焼きって感じでしょうか…
いただきものの生クリームが上等品だったので、ふんわりおいしかったです。
さらさらっといくらでも食べられそう♪
エビフライもなかなかどうして!
てんこ盛りなところが食欲をそそるよ~
わたす的にエビフライは大好きなので
たまんないね!明日エビフライにすっかな!!
キッシュって作ったことないわ~
食べたこともないの。どんなお味なのかなぁ