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昨日は、おめでたいことがあって
名古屋・東急ホテルにある 『なだ万』 までお出掛けしてきました
【祝肴】
水菜 舞茸浸し
焼茄子 汲み湯葉 べっこう餡 生姜
胡麻豆腐 くこの実
【御吸物】
海老真丈 カンナ冬瓜 人参 鶴菜
【凌ぎ】
赤飯
【造り】
鮪 鯛 甘海老 あしらい
【煮物】
豆乳万頭 六方小芋 人参 隠元 旨餡
【家喜物】
鰈西京焼き おやき かりもり浅漬け 酢取り茗荷
【寿の物】
炙り穴子 若芽 胡瓜 土佐酢ゼリー
【食事 ・ 留椀 ・ 香の物】
鱧釜炊きご飯
焼きなすの赤だし
盛り合わせ
ご飯も赤だしもお代わりがいただけました
あまりの赤だしの出しが効いた風味がよく、お代わりをお願いしてしまいました
【デザート】
ほうじ茶プリン
最後はデザートに合わせて、煎茶です
私はアルコールを頂かなかったので、食事中は常に温かいほうじ茶のサーブがありました
と、同時におしぼりも何度も取り替えていただけました
個室でゆっくりといただきました
きめ細やかなサービスで、最後はお店の外までお見送り…
また是非お邪魔したい、でもこれが最初で最後かも
いいや、また食事ができるように頑張りましょう
たまにだからこそ、
いいや、私は初めてでしたが、この年になってお金を出して食事をする意味が分かりました
上手く表現できませんが、お料理もおいしかったのは言うまでもなく、
それより雰囲気とサービスが最高だったのに感激しました
ブログには載せないつもりでしたが、記念に残しておきたくて…
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昨日は、おめでたいことがあって
名古屋・東急ホテルにある 『なだ万』 までお出掛けしてきました
【祝肴】
水菜 舞茸浸し
焼茄子 汲み湯葉 べっこう餡 生姜
胡麻豆腐 くこの実
【御吸物】
海老真丈 カンナ冬瓜 人参 鶴菜
【凌ぎ】
赤飯
【造り】
鮪 鯛 甘海老 あしらい
【煮物】
豆乳万頭 六方小芋 人参 隠元 旨餡
【家喜物】
鰈西京焼き おやき かりもり浅漬け 酢取り茗荷
【寿の物】
炙り穴子 若芽 胡瓜 土佐酢ゼリー
【食事 ・ 留椀 ・ 香の物】
鱧釜炊きご飯
焼きなすの赤だし
盛り合わせ
ご飯も赤だしもお代わりがいただけました
あまりの赤だしの出しが効いた風味がよく、お代わりをお願いしてしまいました
【デザート】
ほうじ茶プリン
最後はデザートに合わせて、煎茶です
私はアルコールを頂かなかったので、食事中は常に温かいほうじ茶のサーブがありました
と、同時におしぼりも何度も取り替えていただけました
個室でゆっくりといただきました
きめ細やかなサービスで、最後はお店の外までお見送り…
また是非お邪魔したい、でもこれが最初で最後かも
いいや、また食事ができるように頑張りましょう
たまにだからこそ、
いいや、私は初めてでしたが、この年になってお金を出して食事をする意味が分かりました
上手く表現できませんが、お料理もおいしかったのは言うまでもなく、
それより雰囲気とサービスが最高だったのに感激しました
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