外食をあまりしない私は、メニューを見て、
どれを頼もうか?いつも迷っていますが、
小学生の孫は「カルボナーラ卵抜き、ドリンクバーでお願いします」と
メニューが頭の中に入っている。
席を立ち、おしぼりと水を持ってきてくれる。慣れたものだ。
お寿司屋に行っても、「ハマチ美味しんだよね」と、
言いながら次々と注文をする。
私はここでも迷う。
中華料理・マクドナルドでも、
私がメニューを見ている間に、注文を決めている。
ピザを頼む時も、私の携帯で近くの店を探し、
宅配ピザを頼んだことにない私は、
孫の注文をメモして、電話をするが、
「生地はウルトラクリスピークラスト・
ジェノベーゼとガーリックマスターのハーフ&ハーフ・
・フライドポテトチリガーリック」と
カタカナ文字の発音に、舌を噛みそうだ。
私たちの時代は、「食事は家で食べるもの」でしたが、
現代っ子は、外食慣れしているのですね。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html
どれを頼もうか?いつも迷っていますが、
小学生の孫は「カルボナーラ卵抜き、ドリンクバーでお願いします」と
メニューが頭の中に入っている。
席を立ち、おしぼりと水を持ってきてくれる。慣れたものだ。
お寿司屋に行っても、「ハマチ美味しんだよね」と、
言いながら次々と注文をする。
私はここでも迷う。
中華料理・マクドナルドでも、
私がメニューを見ている間に、注文を決めている。
ピザを頼む時も、私の携帯で近くの店を探し、
宅配ピザを頼んだことにない私は、
孫の注文をメモして、電話をするが、
「生地はウルトラクリスピークラスト・
ジェノベーゼとガーリックマスターのハーフ&ハーフ・
・フライドポテトチリガーリック」と
カタカナ文字の発音に、舌を噛みそうだ。
私たちの時代は、「食事は家で食べるもの」でしたが、
現代っ子は、外食慣れしているのですね。
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