今回は、定番のゴーヤ・トマト。昨年登場のキュウリ。
新参者の枝豆の苗を植えました。
(写真左から、ゴーヤ・トマト・キュウリ・枝豆)
一昨年小玉スイカを作った時には、
スイカ×ヘチマ÷2の新種が出来、ました。
(周りは固くての鋸で「ズィコ、ズィコ、ズィコ」切りましたが、
食べられる物ではありませんでした)
昨年は、小さいスイカでしたが、とても甘くて美味しかったので、
今年こそは、店先の小玉スイカに負けないものをと、
意気込んでいたのですが・・・。
定員さんに「スイカの苗がない」と言われ枝豆に。
ゴールデンウィーク後に植えたミニトマトは、
花が付いて、実がなっています。
食べられるのはいつかな楽しみです
ゴーヤは簡単ですし、6年目なので自信有り。
キュウリは、昨年より多く収穫できれば、合格。
枝豆は、味と実がしっかり付けば良いのですが
4月上旬に土作りをし、苗を買って来て植え、途中で何回も追肥をして、
手間隙かけえるよりは、買ったほうが安上がりですが、
花が咲いた。実をつけた。大きくなった。もう食べごろかな?
と最高の楽しみが味わえるから、やめられない野菜作り。
収穫が楽しみです。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html
新参者の枝豆の苗を植えました。
(写真左から、ゴーヤ・トマト・キュウリ・枝豆)
一昨年小玉スイカを作った時には、
スイカ×ヘチマ÷2の新種が出来、ました。
(周りは固くての鋸で「ズィコ、ズィコ、ズィコ」切りましたが、
食べられる物ではありませんでした)
昨年は、小さいスイカでしたが、とても甘くて美味しかったので、
今年こそは、店先の小玉スイカに負けないものをと、
意気込んでいたのですが・・・。
定員さんに「スイカの苗がない」と言われ枝豆に。
ゴールデンウィーク後に植えたミニトマトは、
花が付いて、実がなっています。
食べられるのはいつかな楽しみです
ゴーヤは簡単ですし、6年目なので自信有り。
キュウリは、昨年より多く収穫できれば、合格。
枝豆は、味と実がしっかり付けば良いのですが
4月上旬に土作りをし、苗を買って来て植え、途中で何回も追肥をして、
手間隙かけえるよりは、買ったほうが安上がりですが、
花が咲いた。実をつけた。大きくなった。もう食べごろかな?
と最高の楽しみが味わえるから、やめられない野菜作り。
収穫が楽しみです。
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