桜が散り始めたかと思ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b4/bda46680de9ffbecaa9572dd9b46a28c.jpg)
もうこんな季節となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0d/7fccab9de850e429db34849739d56fb0.jpg)
爺さんの今晩の金陵の友は
鰆を
甘酒+お味噌で漬けた
即席鰆の味噌漬け
愛媛産ではありますが・・
綺麗な鰆がありましたので
30分程塩をして・・・
固づくりの甘酒+お味噌=同量に3時間程漬けました。
いつもの3日待つ鰆の味噌漬けとは違う美味しさ・・・
地フキとお揚げの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ab/0cb011dce1eb5ee07804b03124ec1213.jpg)
初どりタラの芽の天麩羅
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もうこんな季節となりました。
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爺さんの今晩の金陵の友は
鰆を
甘酒+お味噌で漬けた
即席鰆の味噌漬け
愛媛産ではありますが・・
綺麗な鰆がありましたので
30分程塩をして・・・
固づくりの甘酒+お味噌=同量に3時間程漬けました。
いつもの3日待つ鰆の味噌漬けとは違う美味しさ・・・
地フキとお揚げの煮物
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初どりタラの芽の天麩羅