今年も立派な猪肉をいただきまして・・
ジピエ料理考えました
先週末のタイムランチでしたが・・
我ながら美味しかったので・・
猪の骨と、昆布、ネギの青い所、生姜、にんにくを入れてだしをとりました。
猪の骨は茹でて洗ってからですよ~
猪のお肉はいったん凍らせてから半解凍したら
薄~くスライスできます。
一回茹でこぼしてから
山椒の粉をまぶすのが近年のヤオ技 (笑)
山椒の粉をまぶした猪肉とタマネギと今日はベビーコーンも炒めて
だしと合わせ
お味噌、酒粕、にんにくスリおろし、すりゴマ、胡麻油、お酒を混ぜた味噌だれで味つけました
ジピエ料理考えました
先週末のタイムランチでしたが・・
我ながら美味しかったので・・
猪の骨と、昆布、ネギの青い所、生姜、にんにくを入れてだしをとりました。
猪の骨は茹でて洗ってからですよ~
猪のお肉はいったん凍らせてから半解凍したら
薄~くスライスできます。
一回茹でこぼしてから
山椒の粉をまぶすのが近年のヤオ技 (笑)
山椒の粉をまぶした猪肉とタマネギと今日はベビーコーンも炒めて
だしと合わせ
お味噌、酒粕、にんにくスリおろし、すりゴマ、胡麻油、お酒を混ぜた味噌だれで味つけました