本日のタイムランチは
トン汁ラーメン定食でした
秘密のケンミンショーで紹介された
新潟は妙高地方で流行ってるとか
ヤオ長女がレシピ教えてくれて
半信半疑ながらやってみました
大量のタマネギと新潟のお味噌、大量のお酒がポイント
大変美味しい!!
真冬は酒粕を入れよう!
長女からのレシピ
↓
水2カップ酒1カップに
杉田の味噌大2位に玉ねぎ5個ざく切り豚バラ6~7枚木綿豆腐1丁を大きく4キレ位に切り
ほんだし入れて20分位煮れば出来上がり。
試してみてください。
ラーメン入れて豚汁ラーメンにもなります
普通は豚汁定食です。
トン汁ラーメン定食でした
秘密のケンミンショーで紹介された
新潟は妙高地方で流行ってるとか
ヤオ長女がレシピ教えてくれて
半信半疑ながらやってみました
大量のタマネギと新潟のお味噌、大量のお酒がポイント
大変美味しい!!
真冬は酒粕を入れよう!
長女からのレシピ
↓
水2カップ酒1カップに
杉田の味噌大2位に玉ねぎ5個ざく切り豚バラ6~7枚木綿豆腐1丁を大きく4キレ位に切り
ほんだし入れて20分位煮れば出来上がり。
試してみてください。
ラーメン入れて豚汁ラーメンにもなります
普通は豚汁定食です。