本日のタイムランチは
バンバンジー風冷やし中華でした!
鶏もも肉に塩コショウを刷り込んで
生姜、ネギ、中国山椒、お酒ドボドボとお水で蓋して炊きました。
放置している間に柔らかくなりました。
今日は
だし使いは二種類で・・
鶏肉にかけたのは
砂糖 大匙3
酢 大匙1.5
醤油 大匙5
芝麻醤 大匙5(市販のものでも)
辣油 大匙1.5(市販のものでも)
胡麻油 大匙1
生姜(みじん) 大匙1
白葱(みじん) 大匙4
美味しい!!
バンバンジー風冷やし中華でした!
鶏もも肉に塩コショウを刷り込んで
生姜、ネギ、中国山椒、お酒ドボドボとお水で蓋して炊きました。
放置している間に柔らかくなりました。
今日は
だし使いは二種類で・・
鶏肉にかけたのは
砂糖 大匙3
酢 大匙1.5
醤油 大匙5
芝麻醤 大匙5(市販のものでも)
辣油 大匙1.5(市販のものでも)
胡麻油 大匙1
生姜(みじん) 大匙1
白葱(みじん) 大匙4
美味しい!!