本日のタイムランチは
酢豚定食でした。
中国製の筍を入れるのが嫌なので
代わりにジャガイモを・・好き
豚肉はお酒と醤油で下味つけて
片栗粉 卵をからめてカラリとあげました。
人参とジャガイモだけは軽くチンしてから
油通ししました。
パイナップル、椎茸、赤黄のパプリカ タマネギと炒めて
砂糖とお酢同量 にんにく醤油 ケチャップ スープの合わせ調味料をジューッと
カタクリ粉でとじて
ごま油で仕上げました。
白菜スープ 茎わかめの佃煮
酢豚定食でした。
中国製の筍を入れるのが嫌なので
代わりにジャガイモを・・好き
豚肉はお酒と醤油で下味つけて
片栗粉 卵をからめてカラリとあげました。
人参とジャガイモだけは軽くチンしてから
油通ししました。
パイナップル、椎茸、赤黄のパプリカ タマネギと炒めて
砂糖とお酢同量 にんにく醤油 ケチャップ スープの合わせ調味料をジューッと
カタクリ粉でとじて
ごま油で仕上げました。
白菜スープ 茎わかめの佃煮