本日のタイムランチは
銀杏ご飯弁当でした
銀杏は紙の袋に入れてチンし
ペンチで割りました。
油を熱くして少しからあげに
薄皮が綺麗に取れてコクもでます。
お米に少し塩を入れて炊きました。
蓮根のはさみ揚げ、ブタバラ大根、ミニグラタン
菜花の辛子和え、柚子大根、自家製塩昆布
白菜と豆腐の酒粕汁
銀杏ご飯弁当でした
銀杏は紙の袋に入れてチンし
ペンチで割りました。
油を熱くして少しからあげに
薄皮が綺麗に取れてコクもでます。
お米に少し塩を入れて炊きました。
蓮根のはさみ揚げ、ブタバラ大根、ミニグラタン
菜花の辛子和え、柚子大根、自家製塩昆布
白菜と豆腐の酒粕汁