本日のタイムランチは
新生姜ごはん弁当でした
新生姜とお揚げを小さく切って
美味しいおだしで薄味に炊きました
つくしの炊いたんをトッピング

だし巻き、
干しワラビとウド蒟蒻、高野豆腐、飛龍頭の煮物
我ながらしみじみ美味しい煮物↑ (笑)
鶏ササミの大葉チーズフライ
たこのワケギ和え
りんごのコンポート

バニラビーンズを煮出して
リンゴをお砂糖、水、白ワインで10分炊きました
フジなので赤い色が出せず残念!
新生姜ごはん弁当でした
新生姜とお揚げを小さく切って
美味しいおだしで薄味に炊きました
つくしの炊いたんをトッピング

だし巻き、
干しワラビとウド蒟蒻、高野豆腐、飛龍頭の煮物
我ながらしみじみ美味しい煮物↑ (笑)
鶏ササミの大葉チーズフライ
たこのワケギ和え
りんごのコンポート

バニラビーンズを煮出して
リンゴをお砂糖、水、白ワインで10分炊きました
フジなので赤い色が出せず残念!