本日のタイムランチは
オムレツと小タマネギまるごとスープでした。
プレーンオムレツにラタトゥイユをかけました。
産直市場に去年辺りからよくみかける ズッキーニ!!
ここらで沢山とれるのか・・安い!!
今年も夏の訪れと共に出始めました。
ラタトゥイユにタップリいれました!
付け合わせは エリンギのバター炒め スパゲッテイ コールスロー
スープは小タマネギを丸ごとスープにしました。
小タマネギを産直市場で見つけたので ヘタをつけて丸ごと
昆布だし+コンソメにパセリや人参の皮 ロリエも入れ1時間ほど炊きました。
途中でコンガリ焼き目をつけた鶏もも肉 ニンジン キンカンジャガイモ も
入れて 黒コショウたっぷり お酒ドボドボ 塩 で味付け
仕上げに 薄口しょうゆで香り付けしました。
辰巳芳子さんの「命のスープ」とまではいきませんが・・
タマネギ トロットロで・・・美味し!!
オムレツと小タマネギまるごとスープでした。
プレーンオムレツにラタトゥイユをかけました。
産直市場に去年辺りからよくみかける ズッキーニ!!
ここらで沢山とれるのか・・安い!!
今年も夏の訪れと共に出始めました。
ラタトゥイユにタップリいれました!
付け合わせは エリンギのバター炒め スパゲッテイ コールスロー
スープは小タマネギを丸ごとスープにしました。
小タマネギを産直市場で見つけたので ヘタをつけて丸ごと
昆布だし+コンソメにパセリや人参の皮 ロリエも入れ1時間ほど炊きました。
途中でコンガリ焼き目をつけた鶏もも肉 ニンジン キンカンジャガイモ も
入れて 黒コショウたっぷり お酒ドボドボ 塩 で味付け
仕上げに 薄口しょうゆで香り付けしました。
辰巳芳子さんの「命のスープ」とまではいきませんが・・
タマネギ トロットロで・・・美味し!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます