本日のタイムランチは
山菜そばとおいなりさんでした。
山菜は山菜採り係りが採取してきた上物(笑)のわらび です!!
下ごしらえしたわらびをヤオのだしに漬けておきました。
やまいものすりおろしに、美味しいだしでのばしたトロロを添えました。
おいなりさんは栗原はるみさんがしていた
蓮根をお酢とお砂糖、塩ちょっぴりで炊いたのと
いりごまを入れて・・
れんこん … 1節(200g)
酢 … 大さじ5
砂糖 … 大さじ2
塩 … 少々
シャキ感が絶妙!
美味しい!!ヤオのおいなりさんの定番となりそうです
ただしお年寄りには(*´з`)でした(*_*;
山菜そばとおいなりさんでした。
山菜は山菜採り係りが採取してきた上物(笑)のわらび です!!
下ごしらえしたわらびをヤオのだしに漬けておきました。
やまいものすりおろしに、美味しいだしでのばしたトロロを添えました。
おいなりさんは栗原はるみさんがしていた
蓮根をお酢とお砂糖、塩ちょっぴりで炊いたのと
いりごまを入れて・・
れんこん … 1節(200g)
酢 … 大さじ5
砂糖 … 大さじ2
塩 … 少々
シャキ感が絶妙!
美味しい!!ヤオのおいなりさんの定番となりそうです
ただしお年寄りには(*´з`)でした(*_*;
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