今日はあいにくの篠突く雨の中の
お練りとなりました
関わった皆様方ご苦労さまでした!
京都から筍もこの日に合わせて届き・・
筍ごはん
だし巻き 高野豆腐のオランダ煮、筍の煮物 わらびのお浸し
筍とうど竹輪のてんぷら、 松風焼き 筍の木の芽あえ
自家製桜餅は
もち米と赤米で色をつけました。
お吸い物
でお練り弁当としました。
一寸味が全体に濃かったかなぁ~
反省・・
ひとつひとつの味と
全体のバランスが大事ですよね~
時間に追われる事なく
もっと丁寧に作りたいです!
明美ちゃん毎年
この日に合わせてもらってありがとう!!(謝)
お練りとなりました
関わった皆様方ご苦労さまでした!
京都から筍もこの日に合わせて届き・・
筍ごはん
だし巻き 高野豆腐のオランダ煮、筍の煮物 わらびのお浸し
筍とうど竹輪のてんぷら、 松風焼き 筍の木の芽あえ
自家製桜餅は
もち米と赤米で色をつけました。
お吸い物
でお練り弁当としました。
一寸味が全体に濃かったかなぁ~
反省・・
ひとつひとつの味と
全体のバランスが大事ですよね~
時間に追われる事なく
もっと丁寧に作りたいです!
明美ちゃん毎年
この日に合わせてもらってありがとう!!(謝)
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