本日のタイムランチは
バジルが裏の畑でワサワサ出来ましたので
バジルペーストで
ナスのスパゲッテイにしました。
なすは輪きりにして塩パラパラ
アクと水分を取ってから
小麦粉を付けてオリーブオイルで焼いておきました。
妙高トマト到着!!
美味しい完熟トマト参加
トマトをザクザク切って
バジルペーストに薄口醤油を足して合えるだけ
のソースを少々煮詰めて
茹でたてスパゲッテイと
焼いたナスを合わせました
チーズトーストと空芯菜のスープ お飲み物付き
この間NHK今日の料理で竹内冨貴子先生がしていた
バジルペーストレシピ覚えやすく簡単です
バジル50g オリーブオイル1/2カップ にんにく1/2片 塩小さじ1
をミキサーにかけて出来上がり
松の実も入れたら美味しいのでしょうが
このレシピはなくてOK
こうしてペッタンコで冷凍すると
パキパキ好きなだけ折って使えて便利ですと・・
バジルが裏の畑でワサワサ出来ましたので
バジルペーストで
ナスのスパゲッテイにしました。
なすは輪きりにして塩パラパラ
アクと水分を取ってから
小麦粉を付けてオリーブオイルで焼いておきました。
妙高トマト到着!!
美味しい完熟トマト参加
トマトをザクザク切って
バジルペーストに薄口醤油を足して合えるだけ
のソースを少々煮詰めて
茹でたてスパゲッテイと
焼いたナスを合わせました
チーズトーストと空芯菜のスープ お飲み物付き
この間NHK今日の料理で竹内冨貴子先生がしていた
バジルペーストレシピ覚えやすく簡単です
バジル50g オリーブオイル1/2カップ にんにく1/2片 塩小さじ1
をミキサーにかけて出来上がり
松の実も入れたら美味しいのでしょうが
このレシピはなくてOK
こうしてペッタンコで冷凍すると
パキパキ好きなだけ折って使えて便利ですと・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます