本日のタイムランチは
新生姜ごはん弁当でした
新生姜とお揚げを小さく切って
美味しいおだしで薄味に炊きました
つくしの炊いたんをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d7/a4c1efac464f04164a4631421343997f.jpg)
だし巻き、
干しワラビとウド蒟蒻、高野豆腐、飛龍頭の煮物
我ながらしみじみ美味しい煮物↑ (笑)
鶏ササミの大葉チーズフライ
たこのワケギ和え
りんごのコンポート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/47/678172d2d8831b2e7e59773158ac1e75.jpg)
バニラビーンズを煮出して
リンゴをお砂糖、水、白ワインで10分炊きました
フジなので赤い色が出せず残念!
新生姜ごはん弁当でした
新生姜とお揚げを小さく切って
美味しいおだしで薄味に炊きました
つくしの炊いたんをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d7/a4c1efac464f04164a4631421343997f.jpg)
だし巻き、
干しワラビとウド蒟蒻、高野豆腐、飛龍頭の煮物
我ながらしみじみ美味しい煮物↑ (笑)
鶏ササミの大葉チーズフライ
たこのワケギ和え
りんごのコンポート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/47/678172d2d8831b2e7e59773158ac1e75.jpg)
バニラビーンズを煮出して
リンゴをお砂糖、水、白ワインで10分炊きました
フジなので赤い色が出せず残念!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます