
本日のタイムランチは
てんぷら定食でした。
塩入温泉で生産者が持ってきだち(持ってきたて)
の立派な蓮根を見たとたん・・
今日のランチは
蓮根の天麩羅が主役になりました!!

蓮根のてんぷら
蓮根を今日は大きく切りました。
こんぴらは味付け天麩羅でないと怒られるので(@_@;)
薄味をつけてさっと炊いておきました。
塩入牛蒡も味を付けて、いいだこも味を付けて、
鳴門金時と春菊も揚げました。
大根の雪花と高野豆腐 自家製白菜漬けと大根のユズ漬け とろろ昆布のお吸い物

「天神さんのとこに早から、紅梅が咲いとるで~」と
みいちゃんが言ってましたので・・・
早くも咲いてました!!!
「誰っちゃに言わんきん!!」
ホホホ・・・昨日、龍馬さんが言うてました!!
こんぴらと土佐はつながってますね・・・・
てんぷら定食でした。
塩入温泉で生産者が持ってきだち(持ってきたて)
の立派な蓮根を見たとたん・・
今日のランチは
蓮根の天麩羅が主役になりました!!

蓮根のてんぷら
蓮根を今日は大きく切りました。
こんぴらは味付け天麩羅でないと怒られるので(@_@;)
薄味をつけてさっと炊いておきました。
塩入牛蒡も味を付けて、いいだこも味を付けて、
鳴門金時と春菊も揚げました。
大根の雪花と高野豆腐 自家製白菜漬けと大根のユズ漬け とろろ昆布のお吸い物

「天神さんのとこに早から、紅梅が咲いとるで~」と
みいちゃんが言ってましたので・・・
早くも咲いてました!!!
「誰っちゃに言わんきん!!」
ホホホ・・・昨日、龍馬さんが言うてました!!
こんぴらと土佐はつながってますね・・・・
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