本日のタイムランチは
蓮根団子弁当でした。
蓮根団子は
蓮根をすりおろしたものとミジン切りにしたものを合せ
鶏ミンチとはんぺん、卵をつなぎにして
白みそ、薄口醤油、お酒で味付けして揚げました。
ダシ巻き卵、エビの煮物、干し蕨の煮物
ほうれん草の納豆はんぺん和え
サツマイモのキンピラ
大根とおあげのお味噌汁

薄っすらと見えるでしょうか・・・
松食い虫で倒れた松の代わりに
この夏植えた
ジャパニーズメイプル・・・
紅葉が始まりました\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
蓮根団子弁当でした。
蓮根団子は
蓮根をすりおろしたものとミジン切りにしたものを合せ
鶏ミンチとはんぺん、卵をつなぎにして
白みそ、薄口醤油、お酒で味付けして揚げました。
ダシ巻き卵、エビの煮物、干し蕨の煮物
ほうれん草の納豆はんぺん和え
サツマイモのキンピラ
大根とおあげのお味噌汁

薄っすらと見えるでしょうか・・・
松食い虫で倒れた松の代わりに
この夏植えた
ジャパニーズメイプル・・・
紅葉が始まりました\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

第二水曜日 今回は親孝行で
爺&婆と紅葉を求めて、
岡山から蒜山へ

備前閑谷学校の楷の木が綺麗に紅葉していました。

キャラクターも朝早くから来ていてあんこ婆ちゃんと記念写真

綺麗でした!!
みるみる 観光客が増えてきました!!
蒜山高原へ


今大人気の蒜山焼きそば・・・
親鳥で焼き肉のタレ味噌味ってかんじ・・・
私的には uuuun( 一一)

車は大山へと向かい
烏ケ山はみえるけど
大山は雲がかかってます
見せてあげて!!


ああ~綺麗~

残念でした!!大山は厚い雲の中でした。
でも、スキーや冬山ばかりで秋に来たのは初めてだったので
紅葉に彩られた大山が望めて良かったです。

烏ケ山登山口

蒜山パーキングエリアでも雲にかくれてて残念!

400kmを超す走行で爺は疲れて翌日寝込みましたが
あんこ婆ちゃんは元気!
いっぱい食べて紅葉も楽しみ喜んでくれました!!
スライドショーです↓
http://www.digibook.net/d/b494a9f7b1199931ba807da45f73f9b4/?viewerMode=fullWindow
本日のタイムランチは
エビグラタンセットでした。

裏ごししたマッシュポテトが美味しい・・・
手間をかけただけありました!!
エビグラタンセットでした。

裏ごししたマッシュポテトが美味しい・・・
手間をかけただけありました!!
7 日 カツカレー&サラダ
8 月 揚げワンタンの甘酢タレ定食
9 火 エビグラタンセット
10 水 定休日
11 木 炊き込みピラフセット
12 金 蓮根ボール弁当
13 土 しっぽくそば又うどん定食 600円
毎週木曜日はサービスデー 飲み物又デザート付です
タイムランチ後のお飲み物は
400円以下の商品は200円です450円以上の商品は150円引きです
第2第4水曜日は定休日とさせていただきます。
丸笹山 2010 11/6
紅葉も1200mあたりまで下りてきたようです。
本日、剣山見残し付近は大混雑だったそうな・・
8 月 揚げワンタンの甘酢タレ定食
9 火 エビグラタンセット
10 水 定休日
11 木 炊き込みピラフセット
12 金 蓮根ボール弁当
13 土 しっぽくそば又うどん定食 600円
毎週木曜日はサービスデー 飲み物又デザート付です
タイムランチ後のお飲み物は
400円以下の商品は200円です450円以上の商品は150円引きです
第2第4水曜日は定休日とさせていただきます。

丸笹山 2010 11/6
紅葉も1200mあたりまで下りてきたようです。
本日、剣山見残し付近は大混雑だったそうな・・
きのこの季節の終わりに
ハートさん
でっかい黒茸(クロカワ)ゲット!!

スライスして焼き
七味スダチ醤油で頂きました。
このきのこ私の母方の祖母が大好きだったので
知ってました。
七輪で焼いたり、ほうろくで焼いてたよなぁ~
子供の頃は何が美味しいのか分からなかったけど・・
美味しい・・・
しみじみした秋の大人の味・・・です!!
ハートさん
でっかい黒茸(クロカワ)ゲット!!

スライスして焼き
七味スダチ醤油で頂きました。
このきのこ私の母方の祖母が大好きだったので
知ってました。
七輪で焼いたり、ほうろくで焼いてたよなぁ~
子供の頃は何が美味しいのか分からなかったけど・・
美味しい・・・
しみじみした秋の大人の味・・・です!!
本日のタイムランチは
餃子鍋定食でした。
今シーズン
餃子鍋が流行ってるそうですね!!
今日は美味しい鶏がらスープで・・
ポン酢+食べラー油
餃子はいきなり鍋に入れず
あらかじめ湯がいて入れた方が美味しい感じです。
大学芋と春菊のナムル
餃子鍋定食でした。
今シーズン
餃子鍋が流行ってるそうですね!!
今日は美味しい鶏がらスープで・・
ポン酢+食べラー油
餃子はいきなり鍋に入れず
あらかじめ湯がいて入れた方が美味しい感じです。
大学芋と春菊のナムル