koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

料理

2021-12-09 08:18:38 | 食と料理

日々の料理って大変ですよね

こんな感じですか?

でも今日は、おからを豆腐屋さんで手に入れたので、

鶏ひき肉、ネギ、生姜、そこにおからを加えて良~く混ぜ

丸めて粉(最近はそば粉)をまぶして薄く油を引いたフライパンへ

弱火でじっくり片面ずつ焼いていき

肉団子の完成

お好みのたれ

大根おろし醤油とかポン酢、ラー油&醤油でも美味しいです

一方、今年我が畑で採れた白茄子

(リンゴは買ったものです)

この茄子どうやって食べようかな?

収穫できたものの、皮が非常に硬い

悩むな?

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする