日々の料理って大変ですよね
こんな感じですか?
でも今日は、おからを豆腐屋さんで手に入れたので、
鶏ひき肉、ネギ、生姜、そこにおからを加えて良~く混ぜ
丸めて粉(最近はそば粉)をまぶして薄く油を引いたフライパンへ
弱火でじっくり片面ずつ焼いていき
肉団子の完成
お好みのたれ
大根おろし醤油とかポン酢、ラー油&醤油でも美味しいです
一方、今年我が畑で採れた白茄子
(リンゴは買ったものです)
この茄子どうやって食べようかな?
収穫できたものの、皮が非常に硬い
悩むな?
日々の料理って大変ですよね
こんな感じですか?
でも今日は、おからを豆腐屋さんで手に入れたので、
鶏ひき肉、ネギ、生姜、そこにおからを加えて良~く混ぜ
丸めて粉(最近はそば粉)をまぶして薄く油を引いたフライパンへ
弱火でじっくり片面ずつ焼いていき
肉団子の完成
お好みのたれ
大根おろし醤油とかポン酢、ラー油&醤油でも美味しいです
一方、今年我が畑で採れた白茄子
(リンゴは買ったものです)
この茄子どうやって食べようかな?
収穫できたものの、皮が非常に硬い
悩むな?