鰻の刺身を提供する浜松の魚魚一さんが松坂屋に限定出店したので買ってきた。
やや苦味のある鰻の旨味が、噛むごとにジュワッと出てくる。
冷凍の持ち帰り用でなく、お店で食べてみたいねえ。
ミクニナゴヤで初めて知ったエシレバターの美味しさ。
先日高島屋にパンを買いに行った際、ふとエシレの事を思い出して食料品売場で探してみたら、ありました。
これからパンを買いに行く度にバターも買う事になるな。
バターを2種類持ってきましてね、「本日は普通の北海道産のバターとエシレバターのご用意があります」と言うのよ。
「エシレバターは追加で1,500円かかりますが、入手困難なバターなので、是非ご賞味頂きたい」と言うのよ。
では、エシレで。 って言うよね。
美味しいし、全く重くないし、試して良かったよ。
使い切る事はなかったが、持ち帰り出来ますか?とは言いませんでしたよ。