#344 塩ラーメン@麺屋いえろう(名古屋市中川区)
自家製麺に併せてリニューアルされた塩を…
って、牛骨と限定ばかり食べていたので、塩は初食です。
美味い!美味い!
並ばない、混まない美味しいお店って最高です。
レアチャーもバラチャーも美味いので、増しは必須。
#345 辛らーめん@らーめんNageyari(岐阜県各務原市)
辛らーめんに特製の設定はないが、どうしてもNageyariさんのチャーシューをガッっと食べたかったので、+300円で無理やり特製にしてもらった。
初めてなので盛りが乱れた・・・盛りのセンスが無いのでとの店主談だが、何も問題ないし、無理を言ってこちらこそゴメンナサイ。
メッチャ美味い!欲求を満たしたので大満足です。
#346 うにつけ麵@真心堂(名古屋市中川区)
札幌の友人が竹本商店でグツグツしてるのに影響されて豪沸を食しに来たが、まだうにつけ麵が提供されていたので心変り。
グツグツしてないが、美味い!
これは期間限定でなく、1日数量限定の定番になったのね。
うにが見るからに新鮮で美味しそうだったので、ライスを追加して御勝手雲丹飯を作ってフィニッシュ。
#347 三枚肉そば@麺屋 玉ぐすく(名古屋市千種区)
この日は胃の調子が悪かったので、ランチは優しい沖縄そばを。
優しいなあ…美味いなあ。
後入れのアーサーは必須です。
#348 しょう油ラーメン@ぼるく料理店(名古屋市西区)
先日信号待ちした時に発見したお店。
居酒屋さんが昼だけラーメンを出しているようだが、美味しそうなオーラを感じたので訪問。
メニューは醤油のみ。
懐かしさを感じる、甘めのかえしのシンプルなスープ。
スープをひとくち・・・続いて麺をひと啜り。
驚くほど美味しい訳ではないが、500円という価格を考慮すれば普通に美味しい。
チャーシューはスープの熱が入って完成のようで、これはメチャ美味い!
ラーメンを食べ進めると、どんどん味に引き込まれていく。
あれ?かなり美味しいぞ!
チャーシューの脂がスープに溶け出すところまで計算しているのだろうか・・・
食べ終わる頃にはすっかりファンになりました。
ここは何度も行くお店になりましたよ。
#349 柳麺(塩)@麺坊ひかり(岐阜市柳津)
前日の夜からキレっキレの塩が食べたくてひかりさんへ。
限定がまだ提供されていたので、直前で味噌の限定と悩んだが、初志貫徹!
何度食べても言わずもがなの美味さ。
刻み焼豚が美味い三彩飯との相性は神レベル。
明日から休暇で宮崎県へ(飛行機&温泉)
宮崎県は美味しいラーメン店さんがないので、4日間の休ラーとなります。