#176 柳麺(塩)@麺坊ひかり 8/7
最近は限定が続いたので、久しぶりに基本の塩を食べた・・・美味い!
なぜ片道45分かけて通うようになったのか思い出したよ。
今日はノーマル麺なので、大好きな三彩飯とセットで。
#177 らぁめん チャーシュー 小平麺@りきどう 8/8
りきどうさんの味を体が欲したので久しぶりの訪問。 美味かった!
店主が体調を崩して休んでいたが、この味が食べられなくなると悲しいので、体に気をつけて頑張ってください。
ところで、今日は平日なのに開店前から行列…世間はもう休みなの?
だったら私はお盆が終わるまでらーめんを止めますけど。
平日に並ばず食べられる私が混む日に行く必要はないので。
#178 チャーシュウ麺@真砂 長久手店 8/9
リーマンの頃によく行った中区の老舗「真砂そば」のご子息夫婦が先月長久手に支店を開店したので訪問。
濃い醤油のスープ…だけど飲んじゃうよね…完汁。
極細縮れ麺や焼豚も美味しく、古き良きらーめん万歳!って感じ。
#179 金の煮干し麺@ソラノイロNAGOYA 8/10
7月28日にミッドランドスクエア4Fに開店したソラノイロNAGOYA、やっと訪問できました。
玉子、メンマ、鶏チャー、麺、全てのレベルが高いし、スープも最初はおいしい・・・最初は。
食べてるうちに塩分濃度の高さに辛くなってきて、食後は水なしではいられなかった。(化調も多めなのか?)
ベジソバを食べに再訪はするが、それ以降は・・・何かのついでなら行くかな。
東京の有名店の名古屋進出と通し営業は嬉しいが、名古屋や岐阜のいつも行くお店の方が美味しい。