ホテルの自室で、前日に買っておいたどんぐりの「ちくわパン」で朝食。
今後の訪札時、一日は必ず行うだろう。
どうしても布袋のザンギが食べたくて、ふじ屋NOODLEの後、布袋の赤レンガテラス店に行ってきた。
北海道物産展で道外(名古屋)に出てきてくれまんかね? お願いします。
#078 DUCK醤油@ DUCK RAMEN EIJI 4/13
古川オーナーの3店舗目は、鴨出汁専門という珍しいお店。
鴨好きの私には嬉しく、初食でも鴨肉増(400円)。なまら美味い。
友人が食した白湯も味見したが、こちらは洋風にふってあり、完全に和の清油との違いが面白い。
オーナー曰く、まだブレが大きいそうのなで、こちらはリピートしてもう一度食べたい。
#079 白醤油+辛化オイル@ふじ屋NOODLE 4/13
ミシュラン獲得以来、いつも待ち列が出来ていて避けていたので、訪問が久しぶりになった。(並ぶの嫌い)
この味を欲していたのよ。