GNT

心は道民

札幌の麺 4月13日

2018-04-30 08:50:37 | ラーメン



#078 DUCK醤油@ DUCK RAMEN EIJI 4/13
古川オーナーの3店舗目は、鴨出汁専門という珍しいお店。




鴨好きの私には嬉しく、初食でも鴨肉増(400円)。なまら美味い。




友人が食した白湯も味見したが、こちらは洋風にふってあり、完全に和の清油との違いが面白い。
オーナー曰く、まだブレが大きいそうのなで、こちらはリピートしてもう一度食べたい。





#079 白醤油+辛化オイル@ふじ屋NOODLE 4/13
ミシュラン獲得以来、いつも待ち列が出来ていて避けていたので、訪問が久しぶりになった。(並ぶの嫌い)
この味を欲していたのよ。