天才のDNA 2019-02-22 16:41:04 | ラーメン #31 鶏塩白湯〜磯の香り〜@麺処まるはRISE 新しい札幌のラーメン界を切り拓いたまるは健松丸の遺伝子を引き継いだ長谷川凌真店主の実弟けんちゃん店長渾身の限定麺。 鶏と玉ねぎだけで炊いた白湯スープは、あっさり美味の飲まさる極上スープ。 DNAが次世代に渡っていく瞬間を感じました。
最高の味噌 2019-02-22 07:31:59 | ラーメン #30 味噌ラーメン+辛化オイル@ふじ屋NOODLE 今回の訪札は夜遅い時間に札幌入りだったので、夕食は味噌ソムリエ藤谷さんの味噌を食べると決めていた。 いつも黒醤油か白醤油を食べてしまうので、味噌を食すのは名古屋高島屋での催事以来。 なんまら美味すぎる! 心の洗濯のために定期的に札幌に来るのだが、いきなり心満たされました。 店内で地震に遭遇して、満席の客全員の緊急地震速報アラームが鳴り響き、直後に大きな揺れがきたが、誰一人として店から出る事もなく、ラーメンを食べ続けいたので笑えてきた。 日本人は地震慣れしすぎだね。