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心は道民

なぜ舞茸の天麩羅を我慢したのか

2017-11-11 19:35:26 | 北海道



朝、函館を出発して、倶知安で昼食をとり、札幌へ戻ってきたのは2時頃だったっけ?



札幌のラーメン店の殆どは15時まで昼営業しているので、まるはRISEに寄っておやつラー!




胃を空けるためのレクにHTBへ討ち入って、聖地巡礼の高台公園から紅葉と安田さんonちゃんを絡めて撮影。



ラーメンで塩分を摂取した後は甘味で中和しないと健康に良くないので、八紘学園でソフトクリーム。
ソフトクリームを撮影している人は1枚目の北海道らしい絵を背景にしてインスタ映えするように撮っていたが、私だけでなく、札幌のおっさんも滋賀のおっさんも、ベンチに置いてソフトクリームを撮影していた。
さすが友達だ。



夕食は滋賀の友人に食べてほしかった、八仙(大通店)の塩ジンギスカン。




塩ジンギスカンの美味さに友人は喜んでくれたが、この日は焼き野菜にいたアスパラの美味さに主役を持っていかれたよ。
そして昼に我慢した「舞茸」も食べられたね。




〆のラーメンは玄鳥の酸辣湯麺。
札幌の友人はライスダンクまでしたので、ここでご帰宅。




自分と滋賀の友人は〆のとどめにMEN-EIJIへ。
楽しい、楽しいオッサン3人旅も、残すはあと一日。


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