#131 台湾ラーメン@味仙 中部国際空港店
10年ぶりかな?店で食したのは。
美味いもんではない。
また10年後くらいに確認します。
#132 半熟煮玉子入り豚とろラーメン@鹿児島ラーメン豚とろ天文館本店
天文館で呑んだ後の定番を頂いてきた。
店名の通り、トロトロのチャーシューが特徴的。
かごんまが愛する味、ごちそうさまでした。
#133 えびまぜそば@中華そば はる樹
今年も始まりました、えびまぜそば。
プリップリの海老も美味いが、エビ油と桜海老の香ばしさも良いね。
#134 煮干しそば(じゅーしーセット)@麺屋 玉ぐすく
このクオリティの清湯煮干しがレギュラーで食べられる事に感謝。
製麺機のトラブルで自家製麺を食せなかったのが残念だが、研究熱心な店主の更なる進化が楽しみです。
#135 ホルモン台湾まぜそば@丸和 各務原分店
まぜそば先進委員会企画物の一杯。
口の中がマヒするようなバカ味が理由で台湾まぜそば嫌いの私ですが、これは美味しかった。
ねぎみその甘みが濃さをまろやかにし、キムチの酸味が何食ってるか分からなくなるのを防いでます。
#136 ゆずそば(塩)@麺坊ひかり
柚子と三つ葉の香りを楽しむ極上の一杯は、この淡麗スープでないと成立しない美味さだと思うのよ。
肉厚弾力&しっとりの炭火焼豚は1枚増し。
この焼豚もビールが飲みたくなるね。
#137 鶏と関ヶ原たまりの冷しカッパそば@らーめん奏
突発の限定は、長野の農家さんから大量にキュウリを頂いたからだそうで・・
キュウリは乗ってるだけかと思ったら、塩麹漬けにしてあり、美味しくて驚いた。
スープが思ったより、ガチの「たまり」感だったが、レンゲが止まらない美味さで驚いた。
なまら美味かったです。
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